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PINTADE

19,00 TTC

PIECE DE 1,500Kg
Prix : 12,67€/Kg

Catégorie : Étiquette :

Conseils

IDEAL POUR 5 PERSONNES

Recettes

LA PINTADE ROTI A L’AIL

Temps Total : 1 h 15min

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Ingrédient : 1 pintade d’environ 1,6 kg - 2 branches de romarin - 5 têtes d’ail - ½ verre de vin blanc sec - 1 noisette de beurre - 4 c. à soupe d’huile d’olive - Sel – Poivre

 

ÉTAPE 1 : Préchauffer le four à 180°C pour la cuisson de la pintade. Pelez les gousses d’une tête d’ail. Farcissez la pintade avec les branches de romarin, les gousses d’ail, le beurre. Salez et poivrez l’intérieur de la volaille. Huilez un plat à four avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Placez-y la pintade. Salez et poivrez la viande. Ajoutez le vin blanc.

ÉTAPE 2 : Coupez les tiges des 4 têtes d’ail restantes en incisant le sommet des gousses. Déposez les têtes d’ail autour de la pintade, dans le plat de cuisson. Enfournez la pintade pendant 1 heure en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

ÉTAPE 3 : Dès la sortie du four, dressez votre pintade dans un plat de service, accompagnée des têtes d’ail en chemise.

Informations complémentaires

Poids 1500 g